quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Bolo ChocoMe (eu que inventei o nome)!!

            Fala aí pessoal! Aqui é a Mari... Essa receita aqui é de um bolo de chocolate, com cauda de chocolate e tudo mais de chocolate que puder colocar! Eu fiz só o bolo com a cauda, mas a ideia é que vocês criem seu próprio bolo, com todos os confeitos que vocês quiserem!!! Ah, se fizerem essa e as outras receitas que já postei, mandem um e-mail pra mim ou comentem no meu post pra eu ver como ficou! Vamos para a receita!?

Ingredientes:

Massa:
   4 ovos
   3 xícaras de farinha de trigo
   4 colheres de sopa de achocolatado em pó
   2 colheres de chá de fermento
   1 xícara de leite
   2 colheres de sopa de manteiga
   2 xícaras de açúcar

Cauda:
   1 lata de leite condensado
   1 colher de chá de manteiga
   3 ou 4 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de Preparo:

Massa:
  Antes de adicionar o açúcar e a farinha, peneire os dois, pois às vezes ficam empedrados e aí a massa fica um pouco "pior".  Primeiro coloque a farinha, o açúcar, o achocolatado e o fermento na batedeira e depois adicione os outros ingredientes (leite, manteiga e ovos). Bata tudo até chegar à uma consistência cremosa. Coloque na forma (já untada com manteiga e farinha) e ponha no forno. Deve ficar por uns 25 minutos ou mais, vá observando como a massa está e faça o teste do palito.

Cauda:

Muitos fazem a cauda de chocolate (brigadeiro) no fogão, eu prefiro fazer no microondas que é mais prático rs

Pegue um porte de sorvete e coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, misture bem até ficar homogêneo. Leve ao microondas por 3 minutos, depois retire de lá, mexa bem e coloque de novo, só que por mais 4 minutos... Depois (com cuidado) tire do microondas e voi lá é só confeitar o bolo de chocolate do seu jeito!!! Para colocar no bolo tem que ser no ponto em que ele está quando você tira do microondas, mas, se sobrar um pouquinho depois, coloque na geladeira e se delicie com um maravilhoso brigadeiro de colher! Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmm




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